viernes, 6 de septiembre de 2013

SOPA DE FRIJOLES BLANCOS

INGREDIENTES

4 tazas de frijoles blancos
8 tazas de agua
1 libra de costilla de cerdo
2 tazas de papa amarilla (criolla)
1 cucharadas de cebolla rama picada
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de sal
3 huevos cocidos
2 ajos picados
1 taza de zanahorias
1 cucharada de pimentón picado
1 cebolla de huevo blanca pequeña
1 tomate pequeño picado

PREPARACION

Se remojan los frijoles desde la noche anterior, al día siguiente se ponen a cocinar en la olla presión en  la misma agua que se remojaron con la costilla, por 7 minutos para ablandarlos un poco. En una cacerola ponemos a cocinar los huevos y los reservamos. En un sartén ponemos a freír: la cebolla blanca, el tomate,el ajo, la cebolla rama, el pimentón, en la mantequilla y lo reservamos. Destapamos la olla presión y le ponemos sal, la zanahoria, la papa, el sofrito, los huevos picados, tapamos nuevamente la olla y cuando la válvula empiece a sonar la ponemos en bajo por 10 ó 15 minutos. Se rectifica la sazón y se sirve caliente.


0 comentarios:

Publicar un comentario