miércoles, 5 de junio de 2013

EL MENU

Es la composición de un plato completo. Suele estructurarse en platos por tipologías de contenidos: Carne, pasta, pescado,o por tipo de cocinado. Hoy en día suele emplearse la palabra menú como sinónimo de plato combinado.
RECOMENDACION PARA CONFORMAR UN MENU
Las carnes rojas ( vaca, cordero, cerdo) van muy bien en las horas de la mañana, al medio día o por la tarde.Al igual que la carne de ave. Ya que estos alimentos son fuertes en su estructura para digerirlos. Además, durante el día nuestra actividad física es distintas que en la noche.
Las carnes blancas ( pescado y marisco ) van muy bien en las horas de la noche o en la cena.
Para tener una mejor digestión con las carnes es recomendable acompañar con vegetales, frutas y quesos.
Para conformar un adecuado menú se debe tener en cuenta la hora, el clima, la época del año y las necesidades de una buena dieta y nutrición.


0 comentarios:

Publicar un comentario