- REFRIGERACION
Se basa en el procedimiento físico de aplicación de frió. Es el método de conservacion mas empleado en la cocina para mantener los alimentos en buen estado durante un tiempo prudente.La refrigeracion consiste en mantener las carnes, frutas y verduras en una temperatura inferior a 6 grados centígrados y superior a 0 grados centígrado.
- CONGELACIÓN
Es una variante de la conservacion por refrigeracion y se hace a temperaturas inferiores a 0 grados centígrados hasta 18 grados centígrados. La congelación permite una conservacion mas prolongada que la refrigeracion. El fundamento de la congelación es someter a los alimentos a temperaturas iguales o inferiores a las necesarias de mantenimiento, para congelar la mayor parte posible del agua que contienen. Durante el periodo de conservacion, la temperatura se mantiene uniforme de acuerdo con las exigencias y tolerancias permitidas para cada producto.
- CONSERVACION POR DESHIDRATACION
- SALADO
- AHUMADO
2 comentarios:
esta muy bueno tu blog te felicito
Dios te pague por tus felicitaciones, me alegra mucho saber que te gusta lo que comparto :)
Un fuerte abrazo.
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