jueves, 3 de enero de 2019

POLLO EN LECHE DE COCO


INGREDIENTES:

La presa de pollo a su elección
1 cebolla de huevo
1 tomate
2 ramas de cebolla junca
1/2 pimentón
2 dientes de ajo
1/2 limón
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de mantequilla
500 mililitros de leche de coco
250 mililitros de caldo
Un manojo de cilantro
Especias al gusto, yo estoy usando un 1/4 de cucharadita de cada una y estoy usando: Orégano, comino, pimienta, ajo en polvo, cebolla en polvo y sal.

PREPARACION:

Lo primero que hacemos es exprimir el limón y a esta jugo le agregamos las especias, mezclamos bien.
Con esta mezcla vamos a untar bien el pollo y lo dejamos reposar durante unos 15 minutos.
Aparte en una sartén agregamos el aceite y la mantequilla, una vez que la mantequilla derritió vamos a sellar el pollo por ambos lados y lo retiramos de la sartén, lo reservamos.
En esta misma sartén y con la grasa que nos quedó sofreímos la cebolla de huevo, cuando la cebolla esta transparente agregamos el pimentón, el ajo y el tomate, sofreímos un par de minutos y agregamos el pollo nuevamente a la sartén, adicionamos la cebolla rama o junca, agregamos también en este punto una parte del caldo, mas o menos la mitad y reservamos el resto por si lo necesitamos más adelante, tapamos y dejamos durante 15 minutos.
Pasados estos 15 minutos agregamos el cilantro y la leche de coco, mezclamos y tapamos por 10 minutos más.
Pasados estos 10 minutos agregamos sal al gusto, mezclamos bien y dejamos al fuego durante 25 minutos.
Pasado este tiempo esta listo para disfrutar.






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