INGREDIENTES
6 muslos de pollo
4 papas capiras
1 zanahoria
125 gramos de aceitunas sin hueso
1 cebolla de huevo
1 pimentón
2 ajos triturados
4 cucharadas de cilantro
200 mililitros de crema de leche
2 cucharadas de salsa de tomate
4 cucharadas de aceite
1 cubo de caldo de gallina
1 hoja de laurel
Especias:
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de cebolla en polvo
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de tomillo
1/2 cucharadita de paprika o ( achiote,azafrán, color o triguisar )
1/2 vaso de vino
2 tazas de agua
sal al gusto
PREPARACION
Lo primero que vamos a hacer es salar el pollo a nuestro gusto.
Aparte en una olla grande agregamos el aceite, lo calentamos y vamos a sellar el pollo.
una vez que tenemos el pollo sellado le agregamos el vino y lo dejamos unos 5 minutos al fuego para que el alcohol se evapore.
En un bowl mezclamos el pimentón, la cebolla de huevo, el caldo de gallina, el ajo, agregamos también las especias.
Ahora al pollo le agregamos la hoja de laurel, la mezcla que tenemos en el bowl, la zanahoria, mezclamos bien y le adicionamos parte del agua, tapamos y una vez que empiece a hervir lo pondremos en fuego bajo durante unos 15 o 20 minutos.
Pasado este tiempo agregamos la aceitunas, la salsa de tomate, integramos bien, adicionamos las papas y el resto del agua, mezclamos, tapamos y dejamos al fuego durante otros 15 o 20 minutos o hasta que la papa este blanda.
Ahora que la papa esta blanda agregamos el cilantro, la crema de leche mezclamos muy bien, dejamos otros 5 minutos mas al fuego con la olla medio tapada y estamos listos para servir.
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