INGREDIENTES
250 gramos de Arroz crudo
1 rodaja de papa por persona
3 hojas de repollo
300 gramos de tocino en trocitos
300 gramos de carne de cerdo en trocitos
1 muslito de las alitas de pollo por persona
100 gramos de arveja fresca
100 gramos de apio
100 gramos de repollo picado finamente
100 gramos de zanahoria en cúbitos
100 gramos de cebolla rama
100 gramos de tomates
100 gramos de cebolla de huevo finamente picada
100 gramos de pimentón en cúbitos
2 ajos picados finamente
4 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre
2 tazas de agua
Especias:
1/2 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de cebolla en polvo
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de triguisar o ( color )
Sal y pimienta al gusto.
PREPARACION
En una sartén calentamos 2 cucharadas del aceite y sofreímos la cebolla de huevo cuando este transparente agregamos la cebolla rama, agregamos el ajo, el pimentón, el tomate y las especias mezclamos todo muy bien y agregamos el vinagre y salpimentamos al gusto.
Sofreímos unos minutos mas y tenemos listo nuestro sofrito, se apaga el fuego y reservamos.
En una sartén amplia se agrega las otras dos cucharadas de aceite y se fríe el tocino en trocitos luego se agrega la carne de cerdo en trocitos y los muslitos de pollo, salpimentamos al gusto.
Cuando la carne este cocida se agrega la zanahoria, la arveja, el repollo, el apio y se mezcla todo muy bien se agrega el guiso que teníamos reservado, mezclamos bien tapamos y vamos a dejar 10 minutos en fuego alto. Pasado este tiempo se agrega el arroz y el agua. Se deja en fuego alto hasta que comience a hervir y seque un poco. Una vez que seco un poco se agregan las papas las enterramos en el arroz y tapamos con las hojas de repollo toda la superficie del arroz, se tapa la sartén y se deja hasta que el arroz este cocido por completo 20 minutos.
Pasado este tiempo ya esta listo el arroz apastelado, se retiran las hojas de repollo y se emplata.
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