500 gramos de lentejas (remojadas desde la noche anterior)
1 taza de papas picadas en cuadritos
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de triguisar
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cubo de caldo de gallina
1 ajo picado en cuadritos
2 cucharadas de cebolla rama
2 chorizos picados al gusto
1 cebolla de huevo picada
1 tomate mediano
1/2 pimentón
4 tazas de agua
PREPARACION
En la olla presión ponemos a pitar las lentejas con las papas, por 10 minutos en las 4 tazas de agua.En una sartén ponemos a freír en un poco de aceite, la cebolla de huevo, el ajo, el pimentón, la cebolla rama, el tomate y en otra sartén ponemos a freír los chorizos. Destapamos la olla presión y le agregamos todos los demás ingredientes, la pimienta, el triguisar, el ajo en polvo, la cebolla en polvo, el cubo de caldo de gallina, los chorizos y el sofrito. Es el momento de rectificar la sazon y si es necesario agregar mas agua al (gusto). Se sirve caliente y se puede acompañar con arroz.
0 comentarios:
Publicar un comentario